2010年4月 6日
2009年12月25日
●"ザ・シェフリンクⅡ" 第33弾!!淡路島の朝挽き鶏♪ を大満足に味わうには~☆ 神戸 串焼「なか川」\\(^Q^)
2009年9月11日
●【ザ・シェフリンク再訪編】淡路産の朝引き地鶏を備長炭で焼く!(^Q^)/そんな美味しい話が・・・あるんです~☆ 炭火焼鳥「にしざわ」
"ザ・シェフリンク"第75弾に輝いておりました神戸は栄町の日本料理店→旬菜・鮮魚「石」!なんとなんと(◎。◎)/ →炭火焼鳥 「にしざわ」に、ヘンシ~~ン!!→「石」を愛してやまない数多くの常連客もこれはビックリ~☆
早速行ってまいりました!
(※ ただいま、炭火焼鳥 「にしざわ」は休業中です(T。T))) 再開してほし~~
2009年6月 5日
●"ザ・シェフリンクⅡ" 第8弾!!一途に事を、なせば成る~☆ 神戸・住吉「鶏一途」\\(^▽^)
"ザ・シェフリンクⅡ" 第8軒目のお店は~☆ JR住吉駅を北に・・・。コープさんのカワイイ風力発電のプロペラを見上げながら歩いていると('▽')・・・ あった!→「鶏一途」↓↓
2007年9月25日
●“ザ・シェフリンク”第44弾!由布院の新鮮地鶏を大胆にも一羽買い~神戸・加納町 地鶏「美禄庵」
ザ・シェフリンク 第44番目のお店。
かのごちそうや「以蔵」の西川さんをして「あの焼鳥屋は鶏肉に凝っている」と言わしめた!神戸は加納町、地鶏「美禄庵」です。
さて、鶏肉にどう凝っているのか・・・楽しみにやってまいりました。
2007年8月21日
●【ザ・シェフリンク再訪編】鶏に惚れ込んでしまったある男のお洒落な焼鳥屋~神戸・鯉川筋「ナスカ」
この「つきだし」に見覚えのある方!覚えていてくださって、ありがとうございます(^◇^)
ザ・シェフリンク第19番目のお店。今ワタクシは、神戸は鯉川筋にあるスウィートなJAZZの流れる焼鳥屋さん「ナスカ」に来ております。
6時半でも関西はこの明るさ。
ただし今夜も熱気は去らないでしょうね。熱帯夜?暑いですね~。暑いとは言え何℃くらいで暑く感じるんでしょうね、ワタクシたちって・・・・