突然ですが番外編。
先日、とは申しましてもあらもう1週間にもなりますわ。「こちらの方」が「この方」と「かの方」を引き連れて、はるばる東京から神戸まで遠征(もしくは遠足?修学旅行?)にこられましたの。
いずれもグルメブロガーとして全地をとどろかせておられる方々でございます。
さあどんな贅を尽くしたおもてなしをいたしましょうか・・・・?神戸牛?新鮮な瀬戸内の幸満載のフレンチ?それとも船のコックが持ち込んだ伝統的な神戸の洋食屋さん?・・・・・・
ノンノンノンノン。なんと!!彼らのご所望は「そばめし」!!なんで!?「本場で食べたぁ~~い!!」 はいーー?「冷凍食品でしか食べたことない(しょぼん)」あ、なるほど。
異様なる彼らの熱情に突き動かされ、ワタクシ早速この地図←を手に入れましたの。そしてじっくり選び抜き、現地をこっそり視察。絞り込みましたのがーーー!
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「世界一のそばめし」(←ん?)が食べられるというウワサの、お好み焼「ゆき」!
ダーリン含めて、5人でGO----!
はい!こちらでございます。
結婚40年の池端ご夫妻。毎日二人仲良く鉄板の前。
美人のオバちゃんのお名前は幸江さん。店名の「ゆき」は当然、幸江さんの「ゆき」。
オバちゃん、お店の名前オバちゃんの名前をつけてもらってるなんて、しあせね♪
「ん~?いやチャウチャウ。私が始めたお店やから「ゆき」やねん」
(ワシ、手伝うとーねん)オジちゃんもじもじ。そこにすかさず、娘の京子さんからツッコミ!
「そんなん、お父さんの名前付けたら、お客さん来うへんわぁ!」
え!?オジちゃんの名前、ナニ?
「信二郎!・・・・・・・お好み焼「しんじろう」。あかんわ」
もぅ、ボロクソですぅー(^^;