天草,お彼岸,kobekko-gohan.jp,内祝い,残暑見舞い,【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物,プチギフト,お菓子,お茶菓子,3674円,どらやき,/lochopyra125931.html,熊本,和菓子の老舗,贈り物,敬老の日,スイーツ,お土産,黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ,スイーツ・お菓子 , 和菓子 , どら焼き , その他,抹茶,肥後銘菓,小倉,お取り寄せ,結婚祝い 天草,お彼岸,kobekko-gohan.jp,内祝い,残暑見舞い,【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物,プチギフト,お菓子,お茶菓子,3674円,どらやき,/lochopyra125931.html,熊本,和菓子の老舗,贈り物,敬老の日,スイーツ,お土産,黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ,スイーツ・お菓子 , 和菓子 , どら焼き , その他,抹茶,肥後銘菓,小倉,お取り寄せ,結婚祝い 3674円 和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ どらやき お菓子 スイーツ お茶菓子 小倉 抹茶 プチギフト 贈り物 内祝い 結婚祝い 敬老の日 残暑見舞い お彼岸 スイーツ・お菓子 和菓子 どら焼き その他 和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 黒瀬のどら焼き15個入り 熊本の和菓子 選べる5種の餡とクリーム 熊本銘菓 黒瀬製菓舗 熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ スイーツ 贈り物 人気 抹茶 お彼岸 小倉 結婚祝い お茶菓子 敬老の日 プチギフト 内祝い 残暑見舞い どらやき お菓子 和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 黒瀬のどら焼き15個入り 熊本の和菓子 選べる5種の餡とクリーム 熊本銘菓 黒瀬製菓舗 熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ スイーツ 贈り物 人気 抹茶 お彼岸 小倉 結婚祝い お茶菓子 敬老の日 プチギフト 内祝い 残暑見舞い どらやき お菓子 3674円 和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ どらやき お菓子 スイーツ お茶菓子 小倉 抹茶 プチギフト 贈り物 内祝い 結婚祝い 敬老の日 残暑見舞い お彼岸 スイーツ・お菓子 和菓子 どら焼き その他

和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 黒瀬のどら焼き15個入り 熊本の和菓子 選べる5種の餡とクリーム 熊本銘菓 黒瀬製菓舗 熊本名物 肥後銘菓 お土産 海外 熊本 天草 お取り寄せ スイーツ 贈り物 人気 抹茶 お彼岸 小倉 結婚祝い お茶菓子 敬老の日 プチギフト 内祝い 残暑見舞い どらやき お菓子

和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ どらやき お菓子 スイーツ お茶菓子 小倉 抹茶 プチギフト 贈り物 内祝い 結婚祝い 敬老の日 残暑見舞い お彼岸

3674円

和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ どらやき お菓子 スイーツ お茶菓子 小倉 抹茶 プチギフト 贈り物 内祝い 結婚祝い 敬老の日 残暑見舞い お彼岸








■内容量
1箱15個入り約1500g (100g×15個)

■原材料名
つぶ餡(北海道産大納言、白ザラ糖、麦芽糖)、卵、砂糖、小麦粉、白つぶ餡(北海道産大手亡、白ザラ糖、麦芽糖、寒天)、
小倉クリーム(小豆、バター、植物油脂、粉糖、洋酒、香料)、抹茶クリーム(小豆、バター、植物油脂、粉糖、抹茶、洋酒、香料)、
水飴、マンナン、膨張剤
■アレルギー表示対象品目
小麦、卵、乳

■賞味期限
20日

■保存方法
25度以下の常温保存

■おもな原産地
小豆、大手亡、バターは、北海道産

店主一押し、こだわりの「どら焼き」
餡にこだわり、生地にこだわり、手作りにこだわった最高の一品。
○生地
ふわっとした歯ごたえのある、相反する記事にい上げるため、
性質の違う2種類の小麦粉、砂糖、マンナン(こんにゃく)を絶妙なバランスでブレンドし、
こだわりの卵に、さっくりと混ぜ合わせた当店ならではの生地です。
○餡
北海道産大納言、大手亡100%にこだわっております。
2日間かけ、ゆっくり時間をかけ豆が煮崩れないよう気を付けながら、しっかりと豆の風味を
残した餡に仕上がっております。

○鹿の子(小倉クリーム、抹茶クリーム、季節のどら焼きなどに使用)
北海道産大納言を使い、1週間かけて、ゆっくりと炊き上げた鹿の子は、
小豆本来の風味を残しつつ、硬くなりすぎないよう仕上げています。
○小倉クリーム
北海道産フレッシュバターを使ったバタークリームに、つぶあん、鹿の子を混ぜ合わせたものです。
少し洋風な食べやすい味になっております。
○抹茶クリーム
北海道産フレッシュバターを使ったバタークリームに、抹茶、つぶあん、鹿の子を混ぜ合わせたものです。
少し洋風な抹茶の香り豊かな食べやすい味になっております。

和菓子の老舗 黒瀬製菓舗のどら焼き詰め合わせ 【黒瀬のどら焼き15個入り】【熊本の和菓子】【選べる5種の餡とクリーム】【熊本銘菓】【黒瀬製菓舗】熊本名物 肥後銘菓 お土産 熊本 天草 お取り寄せ どらやき お菓子 スイーツ お茶菓子 小倉 抹茶 プチギフト 贈り物 内祝い 結婚祝い 敬老の日 残暑見舞い お彼岸

大阪府立大学学術情報リポジトリ OPERA

大阪府立大学学術情報リポジトリは、大阪府立大学で生産された教育研究成果等を電子的に蓄積・保存し、インターネットを通じて学内外へ発信するためのものです。


オープンアクセス方針を説明した動画が公開されました。

(すべて、大阪府立大学YouTubeチャンネル(OPU Channel)にて公開)
作成日:2020年12月

研究者インタビューを公開しました。

こちらからご覧ください。


2020.2.17公開シンポジウム「オープンアクセス:これまでとこれから」(2019年12月17日開催)
の資料を公開しました。
2019.10.21国際オープンアクセスウィーク2019のお知らせ
2019.9.10大阪府立大学学術情報リポジトリOPERAは国立情報学研究所(NII)が提供する共用リポジトリサービスJAIRO Cloudに移行しました。
詳細はこちらのページをご覧ください。
2017.4.3公立大学法人大阪府立大学のオープンアクセス方針を策定
2011.11.18大阪府立大学発行の大粒のはな豆を自然の甘さにほっこりと炊き上げました。 自然の恵み 花まめ 330g×5袋 花まめ はなまめ 豆菓子 お茶菓子 菓子 豆 お菓子 大粒 甘納豆 お茶請け 真空パック ご自宅用 得用を作成しました。
過去のお知らせ(2017~2021年度)
過去のお知らせ(2009~2016年度)
 
OPERAコンテンツ
インデックスリスト
コンテンツタイプ [12329件
やってみよう!シリーズ☆ ★それいけ!アンパンマン 知育ぬりえ 【やってみよう!ぬりえ】 7304 サンスター文具 4790127B [4904件
大阪府立大学:(2005-) (旧)大阪府立大学、大阪府立看護大学、大阪女子大学が統合 [8764件
大阪府立大学工業高等専門学校 (旧)大阪府立工業高等専門学校 [775件
大阪公立大学共同出版会 OMUP [36件
(旧)大阪府立大学:(1955-2004) [2537件
送料無料 無塩 ピスタチオ からつき 素焼き 無添加 850g 大粒 殻付き アメリカ産 ナッツ 安全 食べ方 味 健康 栄養 からあり おやつ おつまみ 西内花月堂 ピスタチオ 無塩 850g 送料無料 殻付き ピスタチオ 1kgより少し少ない850g [素焼き ピスタチオ ぴすたちお アメリカ産 大粒 殻付きピスタチオ 殻つき おつまみ 食品 ナッツ 高級ナッツ 塩 焙煎 ロースト 粒が大きい 殻あり お試し おやつ ]大阪府立看護大学:(1994-2004) [102件
◎【FABRIQ REPORT/ファブリックレポート】【7303】ベビーオール(ネイビー/1Y~2Y)デニムオーバーオール/ベビー [1件
浪速大学:(1949-1954) [139件
大阪女子大学:(1949-2004) [394件

ご利用にあたって

  • 本リポジトリに登録されている学術研究成果物の著作権は、著者、出版社(学協会)などが有します。
  • 本リポジトリに登録されている学術研究成果物の利用については、著作権法に規定されている私的使用や引用などの範囲内で行ってください。
  • 著作権法に規定されている私的使用や引用などの範囲内を超える利用を行う場合には、著作権者の許諾が必要です。
  • 本リポジトリに登録されている学術研究成果物の利用によって生じたいかなる損害または不利益について、本学は一斉の責任を負いません。
  • 著作権者の許諾が得られた範囲内で公開しているため、出版されたものとレイアウト等が違う場合があります。
 

All items in OPERA are protected by original copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
 

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

お問い合わせ

大阪府立大学  学術情報課
TEL : 072-254-9159
E-Mail : repo[at]ao.osakafu-u.ac.jp
 ([at]を半角の@に変換してください。)
 

新着情報

2021.9.29情報基盤センター年報 情報 第3号を公開しました。
2021.9.21RI : Research Integrity Reports 第5号を公開しました。
2021.7.29Discussion Paper New Series No. 2021-3を公開しました。
2021.7.14工学研究科年報 2020を公開しました。
2021.7.2TECHNOVATION 2021年4月(日本語版)を公開しました。